夕食東北各地から旬の味を吟味して取り寄せた特選食材

ico基本の懐石膳

お部屋によってグレードが異なる
二つの懐石膳

前菜、お造り、季節の小料理、〆のお茶漬け、デザートなど。基本的なコースの流れでお出しする懐石膳。

お部屋ごとに献立や食材のグレードが異なる、二つの懐石膳をご用意致しました。

【彩冬懐石膳】四季彩館(エコノミー 全1室)・綿帽子館(スタンダード 全4室)・だんぶり長者の庵(全6室)・森のデラックスルーム(全2室)

【美食膳】陶器露天の特別室(全3室)・森の別邸かたくり


夕食時間
17:45~21:00(ダイニング・お部屋共に)
※お食事の最終開始時間 19:00
【ラストオーダー】・フードメニュー 20:30 ・ドリンクメニュー 20:45

ico特選メイン

お好みでディナーのメイン料理を三〜四品選んで召し上がれ。

「全7品の特選食材からお好みのプランによって3〜4品を選んで召しあがっていただく」。これが彩冬のディナースタイル。

先付け・前菜から自家製のスイーツまで、郷土の味を上品にアレンジした“懐石膳”もご一緒にご堪能ください。

※選べるメイン料理の『杜仲茶ポーク豆乳しゃぶしゃぶ』は、2023年2月1日より『名店「ふうせつ花」の3種のお豆腐』へ変更になります。2023年2月1日以前にご予約を頂いておりますお客様はプラン内容通り「八幡平杜仲茶ポーク豆乳しゃぶしゃぶ」をご提供させていただきます。

※ご予約の際のプランによってメイン料理は3品か4品のいずれかとなります。
※ご選択のメイン料理はご宿泊日3日前までにご連絡下さいませ。

※メイン料理ご選択無しやお任せの場合人気のABCもしくはABCDでご用意させていただきます。

※選べるメイン料理は、ご予約時の人数全て同じ選択にてご提供させていただきております。一人一人個別の選択は出来ませんのでご了承下さい。 選んだ3種もしくは4種類をご人数分ご用意致します。

(別部屋の方とグループでお食事の場合も同じメイン料理でお願いしております)

※仕入れ状況によりご希望のメイン料理をご用意出来ない場合がございます。その場合他のメイン料理に変更していただく場合がございます。(事前にご連絡致します)

※季節のメイン「殻付き生うに」につきまして、海上の天候により漁師が漁に出られない場合はご提供できない事がございます。その際には事前にお電話にてご連絡させていただき、他のメイン料理に変更させていただきます。

※写真はイメージとなります。季節や仕入れ状況により、内容に変更が出る場合がございます。あらかじめご了承下さい。

ico季節限定の特選メイン

春夏秋冬のおいしい季節にだけ登場します。

1年で最も栄養があっておいしい季節を迎える旬の食材たち。

全国各地から届く旬の逸品が、御膳に季節の薫りを添えてくれます。

※写真はイメージとなります。また提供期間は目安となっており、食材の仕入れ状況により変更になる場合がございます。あらかじめご了承下さい。


icoお酒

地元岩手の美味しいお酒、各種取り揃えております。


※その他、酒など多数地取り揃えております。


【彩冬のアレルギー対応について】

■調味料に含まれる食材は対応が非常に難しい為アレルギー対応をお断りさせて頂く場合がございます。
■症状が重篤の場合は、お客様の安全のため、やむを得ずお断りさせて頂く可能性がございます。食品の持ち込みは可能ですのでご相談下さい。
■要望の食材を使わないことは可能ですが、調理器具などに付着した微量な成分まで完全に除くことはできません。
■他のメニューと同一の厨房で調理し、洗浄機器などについても他メニューと共通のものを使用しております。
■使用食材の原材料には不使用であっても、加工や調理の工程でアレルギー物質が微量に混入する可能性がございます。そのため100%アレルギー物質が含まれないと保証いたしかねます。
■お召し上がりの際にはお客様の最終的な判断をお願い致します。

お料理のトップへ戻る

「お食事」についてのよくある質問はこちら

ページの先頭へ

お問い合わせ:電話0195-72-5344 電子メール
お問い合わせ
ご予約はこちら