夕食、東北各地から旬の味を吟味して取り寄せた特選食材
夕食

基本の懐石膳
基本の懐石膳

  • スタンダード懐石膳
  • 特別懐石膳
  • 特別室限定「美食膳」
  • スタンダード懐石膳
  • 特別懐石膳
  • 特別室限定「美食膳」

プランによってグレードが異なる三つの懐石膳
プランによってグレードが異なる
三つの懐石膳

前菜、お造り、季節の小料理、〆のお茶漬け、デザートなど。基本的なコースの流れでお出しする懐石膳。

プランごとに献立や食材のグレードが異なる、三つの懐石膳をご用意致しました。


特選メイン
特選メイン

  • 霜降り前沢牛のサーロインステーキ
  • 霜降り前沢牛ロース肉のしゃぶしゃぶ
  • 八幡平サーモンの陶板焼き
  • アワビの陶板焼き
  • 八幡平杜仲茶豚の豆乳しゃぶしゃぶ
  • ロースト前沢牛の特製握り
  • 季節の特選メイン
  • 霜降り前沢牛のサーロインステーキ
  • 霜降り前沢牛ロース肉のしゃぶしゃぶ
  • 八幡平サーモンの陶板焼き
  • アワビの陶板焼き
  • 八幡平杜仲茶豚の豆乳しゃぶしゃぶ
  • ロースト前沢牛の特製握り
  • 季節の特選メイン

お好みでディナーのメイン料理を四品選んで召し上がれ
お好みでディナーのメイン料理を
四品選んで召し上がれ

「全7品の特選食材からお好みの4品を選んで召しあがっていただく」。これが彩冬のディナースタイル。

先付け・前菜から自家製のスイーツまで、郷土の味を上品にアレンジした“懐石膳”もご一緒にご堪能ください。

※2016年12月15日より、メイン料理Cの「生タラバガニのステーキ」を「八幡平サーモンの陶板焼き」へと変させていただきました。
12月14日までにご予約いただいたお客様へは「生タラバガニのステーキ」、12月15日以降にご予約いただいたお客様へは「八幡平サーモンの陶板焼き」をご提供させていただきます。予めご了承下さいませ。

※仕入れ状況によりご希望のメイン料理をご用意出来ない場合がございます。
 その場合他のメイン料理に変更していただく場合がございます。(事前にご連絡致します)

※「前沢牛のしゃぶしゃぶ」と「杜仲茶豚の豆乳しゃぶしゃぶ」は、どちらか一方の選択となります。
※ 写真はイメージとなります。季節や仕入れ状況により、内容に変更が出る場合がございます。あらかじめご了承下さい。


季節限定の特選メイン
季節限定の特選メイン

  • 春、伊勢海老のお造りと伊勢海老のお頭汁
  • 夏、殻付き生ウニ
  • 初秋、松茸の炙り焼き
  • 秋、伊勢海老のお造りと伊勢海老のお頭汁
  • 冬、本場下関産ふぐちり鍋
  • 春、伊勢海老のお造りと伊勢海老のお頭汁
  • 夏、殻付き生ウニ
  • 初秋、松茸の炙り焼き
  • 秋、伊勢海老のお造りと伊勢海老のお頭汁
  • 冬、本場下関産ふぐちり鍋

春夏秋冬のおいしい季節にだけ登場します。
春夏秋冬のおいしい季節にだけ
登場します。

1年で最も栄養があっておいしい季節を迎える旬の食材たち。

全国各地から届く旬の逸品が、御膳に季節の薫りを添えてくれます。

※写真はイメージとなります。また提供期間は目安となっており、食材の仕入れ状況により変更になる場合がございます。あらかじめご了承下さい。


お酒
お酒

地元岩手の美味しいお酒、各種取り揃えております。

だんぶり長者の泉、1,500円

地元岩手の美味しいお酒、各種取り揃えております。

  • お酒写真
    ベアレンビール
    ¥800
    (岩手:ベアレン醸造所)
  • お酒写真
    蔵人の酒(1合)
    ¥1,100
    (岩手:わしの尾)
  • お酒写真
    南部美人
    糖類無添加梅酒
    ¥700
    (岩手:南部美人)
  • お酒写真
    りんごのお酒
    ¥600
    (岩手:あさ開酒造)

※ドリンクメニューの詳細(PDF)こちら


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