食の流儀彩冬の食への想い

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料亭にも負けない食材選び

「郷土の大地で育ったものを使って、郷土の水でこしらえる」。野菜はできる限り旬の地場産を使い、魚貝は地元岩手産を中心に選び、お肉は郷土の自然で育った命をいただく。旬が過ぎていい食材が手に入らなければ、旬を迎えた土地から取り寄せる柔軟性をもって。

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美味しい温度とタイミング

「温かい料理は出来立てを、冷たいものは器までしっとり冷やして」。
美味しい料理には美味しい温度とタイミングがあります。あたりまえの仕事を正直にこなし、最高の料理を最高の状態で召し上がっていただく。
彩冬はおもてなしの心を持って、最善の状態で料理をお出ししています。

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苦手な食材やボリュームの調整をいたします

苦手な食材やアレルギーなどがございましたら、事前にお伝え下さい。当日は代わりのお料理をご用意させていただきます。ボリュームを控えめにされたい方はご相談下さい。
※アレルギーの内容によっては対応できない場合があります。

【彩冬のアレルギー対応について】

■調味料に含まれる食材は対応が非常に難しい為アレルギー対応をお断りさせて頂く場合がございます。
■症状が重篤の場合は、お客様の安全のため、やむを得ずお断りさせて頂く可能性がございます。食品の持ち込みは可能ですのでご相談下さい。
■要望の食材を使わないことは可能ですが、調理器具などに付着した微量な成分まで完全に除くことはできません。
■他のメニューと同一の厨房で調理し、洗浄機器などについても他メニューと共通のものを使用しております。
■使用食材の原材料には不使用であっても、加工や調理の工程でアレルギー物質が微量に混入する可能性がございます。そのため100%アレルギー物質が含まれないと保証いたしかねます。
■お召し上がりの際にはお客様の最終的な判断をお願い致します。


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